442060, Пензенская обл, Башмаково рп,
Строителей ул, дом № 22


Приёмная главного врача +7 (84143) 4-12-44
Регистратура + 7 (84143) 4-11-70; 4-13-64
crbbash@mail.ru



Памятка для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

Министерство здравоохранения Пензенской области напоминает гражданам, имеющим право на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», что до 1 октября текущего года граждане должны определится со своими предпочтениями и реализовать свое законное право выбора: или натуральные социальные услуги, или их денежный эквивалент.

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

Многие, оказавшиеся в подобной ситуации, требуют вернуть им право на бесплатные лекарства, но помочь им законодательство уже не позволяет.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неправильным, Вам необходимо знать: Восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд.

Министерство здравоохранения Пензенской области рекомендует Вам до 1 октября текущего года, подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2021 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно.

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Для тех граждан, которые получают бесплатные лекарства в 2020 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Новости

ЧТО ТАКОЕ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ?

19.01.2022 Коронавирусы (Coronaviridae) – это большое семейство РНК- содержащих вирусов, способных инфицировать человека и некоторых животных. У людей коронавирусы могут вызвать целый ряд заболеваний – от легких форм острой респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Чем отлича ...

О новом штамме коронавирусной инфекции «Омикрон»

13.01.2022 Главное отличие нового штамма «Омикрон» от предыдущего «Дельта» — вирус способен быстро заражать большое количество людей. Заболевшего сильнее беспокоят слабость и головные боли. При этом гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения. Первые симптомы напоминают признаки ОРВИ. Заболеван ...

Внимание!

11.01.2022 Администрация ГБУЗ «Башмаковская РБ» сообщает, что на основании Постановления Правительства РФ от 24 июля 2021 года №1254 « О внесении изменений в приложение №10 к государственной программе РФ «Развитие здравоохранения», люди, страдающие от острых сердечно-сосудистых заболеваний, смогут получать бес ...

Полезные сайты

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения
«Башмаковская районная больница»

442060, Пензенская обл, Башмаково рп,
Строителей ул, дом № 22

Телефон: +7 (84143) 4-12-44

E-mail: crbbash@mail.ru